Dienstag, 14. April 2015

Rezepte Low Carb



Mozzarella im Speckmantel




















1 Mozzarella
2 Scheiben Speck
Pesto (welches euch am Besten schmeckt)
Cocktailtomaten
Frischen Rosmarin
Salz und Pfeffer

Schneidet den Mozzarella der Länge nach auf und streicht beide Seiten mit dem Pesto ein.  (wer mag kann auch noch salzen und pfeffern) Anschließend macht ihr den Mozzarella wieder zusammen und umwickelt es mit 2 Scheiben Speck. Unter diese Speckscheiben steckt ihr noch einen Rosmarinzweig.

Die Cocktailtomaten halbiert ihr. Alles zusammen kommt in eine Auflaufform und wird bei ca. 220 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca. 15 Minuten gebraten.




Kichererbsensalat mit Feta




















1 Dose Kichererbsen
½ Packung Feta
Cocktailtomaten
1 kleine Zwiebel (Lauchzwiebel)
1 TL Chilipaste
1 Handvoll Petersilie
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Die Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben und den klein gewürfelten Feta dazugeben. Cocktailtomaten, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben. Alles zusammen verrühren und mit der Chilipaste, Salz und Pfeffer und Olivenöl anrichten. Den Saft einer Zitrone auspressen und noch mit dazu geben. Das ganze sollte man dann ca. 20 Minuten ziehen lassen.



Avocado-Gurken-Feldsalat



















½ Avocado
½ Gurke
Feldsalat
Cocktailtomaten
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Honig
Senf
Weißer Balsamico Essig
Olivenöl
Wasser

Die Avocado, Gurke und Cocktailtomaten klein schneiden. Den Feldsalat gut waschen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe anbraten.
Alles zusammen in eine Schüssel geben oder auf einem Teller anrichten.

Dressing:
1-2 Teelöffel Honig, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Balsamico Essig, 2 Teelöffel Senf (mittelscharfer), Salz und Pfeffer und einen Schuss Wasser. Alles gut verrühren und abschmecken.

  


Auberginen-Feta-Päckchen




















1 Aubergine
Feta
Salz, Pfeffer, Kräuter,

Zuerst schneidet ihr die Auberginen längst in dünne Streifen und den Feta in kleine Würfel. (Pro Päckchen 2 Scheiben Auberginen) Nun bratet ihr die Auberginen kurz in der Pfanne von beiden Seiten an, sodass sie etwas „weicher“ werden. Dann legt ihr die Auberginen überkreuz und in die Mitte einen Feta-Würfel.  Das ganze könnt ihr dann noch nach Belieben etwas würzen. Danach werden die Enden der Aubergine auf dem Feta geschlossen. Das ganze wird von allen Seiten nochmal kurz in der Pfanne angebraten.
Salat passt hervorragend dazu :)





Gemischter Salat




















Salatherzen/Eisbergsalat/Kopfsalat
Paprika
Tomaten
Gurken
Salatkernemix
(wahlweise auch Ei oder sonstiges Gemüse)
Salz
Pfeffer
Honig
Senf
Weißer Balsamico Essig
Olivenöl
Wasser

Dressing:
1-2 Teelöffel Honig, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Balsamico Essig, 2 Teelöffel Senf (mittelscharfer), Salz und Pfeffer und einen Schuss Wasser. Alles gut verrühren und abschmecken.



Zucchininudeln




















Zucchini (3-4 Stück)
Karotten (1-2 Stück)
Tomatenmark
Geschälte Tomaten (aus der Dose)
Tofu (oder Hackfleisch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Oregano
Italienische Kräuter
Basilikum
Paprika (edelsüß und scharf)
Chilli


Für die Soße:
Zwiebel und Knoblauch schneiden, Tofu zerbröseln und Karotten reiben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch scharf anbraten. Den Tofu dazugeben und richtig schön lange mit braten (bis er goldbraun ist). Die Karotten hinzugeben und alles noch ein bisschen ziehen lassen. Dann ca. 2-3 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben (kann man nach Geschmack variieren) und mit den geschälten Tomaten aufgießen (man kann auch passierte Tomaten nehmen – wie man möchte). Das ganze zum Kochen bringen und nach Belieben würzen. Abschmecken – fertig :)

Für die Nudeln:
Zucchini in Nudeln formen (ich mach das immer mit einem normalen Gemüseschäler). Die Zucchini in einer Pfanne etwas anbraten, dass das Wasser entzogen wird und die Zucchini schön bissfest sind.

Beides zusammen servieren – fertig!



Avocadosalat mit Schrimps



   

















2 Avocados
Tiefkühlschrimps
½ Salatgurke
½ kleine Zwiebel
3 EL fettarmer Joghurt
½ Zitrone
1 EL Olivenöl
1 kleine Hand voll Sesam
1 EL Dill (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer

Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer ca. 4 Minuten Hitze rösten.
Gurke in Scheiben oder Streifen schneiden. Avocados halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Gurkenscheiben, Avocadostreifen mit der  Zwiebel mischen.

Die aufgetauten Schrimps in der Pfanne anbraten und über den Salat geben.

Joghurt mit Öl und dem Saft der halben Zitrone mischen, Sauce mit Salz und Pfeffer und Dill abschmecken.



Gefüllte Zucchini mit Salat
















1 große Zucchini
Tomaten
Paprika
Champignons
(Speckwürfel)
Gurken
Käse
Salat
Creme Fraiche
Gewürze

Das ganze Gemüse wird klein geschnitten :) Einiges davon ist für den Salat und das andere für die Zucchini. (Natürlich alles bis auf die Zucchini klein schneiden)

Die Zuchini wird einmal der längs nach geteilt. Anschließend entfernt ihr das "Innere" der Zucchini. Ist ein bisschen schwierig - ich habe das mit einem Löffel gemacht.
Danach wird die Zucchini mit Creme Fraiche eingestrichen (kann man natürlich auch weglassen) und mit den leckeren Zutaten befüllt. Dann wird ein bisschen gewürzt und zum Schluss wird der Käse drüber gestreut.

Die Zucchini wandert dann für ca. 10-15 Minuten in den Backoffen bei 180 Grad Ober-und Unterhitze. :) Man kann die Zucchini natürlich auch in der Pfanne rausbraten :)



Zucchinilasagne





















500 gr. Rinderhack oder Tofu
Champignons und Tomaten (so viel man mag) 
2 große Zucchini 
1 Karotte
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe 
1 Dose passierte/geschälte Tomaten 
1/2 Packung Exquisa fitline 
Geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Oregano, Italienische Kräuter, Basilikum, Paprika (edelsüß und scharf), Chilli

Zuerst werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschnitten und in einer Pfanne angebraten. Dann gibt man das Rinderhack/Tofu dazu und brät das gut durch. Danach Champignons und Tomaten schneiden und ebenfalls mit anbraten. Die Karotten hinzugeben und alles noch ein bisschen ziehen lassen. Alles gut würzen. Mit passierten Tomaten aufgießen und ca. 10 min köcheln lassen. Evtl. Nochmal nachwürzen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden (geht sehr gut mit einer Brotschneidemaschine). In eine Auflaufform abwechselnd soße und Zucchini geben (bei der Menge reicht das etwa für 2 Schichten) am Schluss Exquisa oben drauf und den geriebenen käse. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180Ggrad Umluft ca. 20-30 Minuten backen Guten Appetit :)



Spinat und Rührei





















Tiefkühlspinat (oder frischer Spinat)
Salz, Pfeffer
Tomaten
Zwiebeln
Eier

Den Spinat auftauen und in einem Topf erhitzen. Tomaten und Zwiebeln schneiden und zusammen mit den Eiern als Rührei in der Pfanne rausbraten. Zusammen servieren – fertig :)



Lachsfilet mit Gemüse





















1 Lachsfilet (tiefgefroren)
1 - 2 Paprika
1 Zucchini
Broccoli
Tomaten
Champignons
Lauchzwiebel
Knoblauch
Gewürze
etwas Saft von einer Zitrone

Das Lachsfilet auftauen lassen und entweder im Ganzen in der Pfanne braten oder in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse zusammen braten.

Die Lauchzwiebel, der Knoblauch und das Ganze Gemüse werden klein geschnitten. Dann wird alles nacheinander in der Pfanne angebraten, bis es schön knackig ist. Der Broccoli wird in einem Topf mit Wasser für ca. 5-10 Minuten blanchiert und auch zu dem restlichen Gemüse gegeben.

Zum Schluss könnt ihr alles schön nach Belieben würzen und anrichten. Wer möchte kann das auch etwas variieren und mit passierten Tomaten aufgießen z.B. Hier wird der Kreativität keine Grenzen gesetzt.



Putensteak aus dem Backofen mit Gemüse




















1 Putensteak
frischer Basilikum
Mozzarella (light)
Paprika
Champignons
(wahlweise auch Tomaten und Zucchini)
Olivenöl
Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli, Italienische Kräuter, Oregano)


Gemüse klein schneiden, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Das Putensteak in eine Auflaufform legen (Putensteak schon mal etwas würzen). Auf das Putensteak Basilikumblätter verteilen und diese mit Mozzarella überdecken (man kann dazwischen auch noch Tomaten legen – das schmeckt auch super lecker). Das klein geschnitten Gemüse drum herum legen. Nochmals alles etwas würzen und einen Schuss Olivenöl über das ganze geben.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 20-30 Minuten durchwerden lassen :) Man kann das auch in der Pfanne machen. Dazu einfach das Putensteak gut durchbraten und anschließend in der Pfanne belegen und noch etwas ziehen lassen.



Pizza mit Thunfisch-Boden




















1 1/2 Dosen Thunfisch, im eigenen Saft
2 Eier
Tomaten
Frischen Basilikum
Mozzarella light
passierte Tomaten/Pesto
Zwiebel
Knoblauch
Gewürze
(wahlweise auch Schinken, Champignons, etc.)


Der Ofen wird auf 150 Grad Umluft vorgeheizt (oder 180 Grad Ober- und Unterhitze)

Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit dem Ei vermengen. Den „Teig“ auf ein Backblech mit Backpapier geben. Der Boden sollte so 0,4 - 0,6 cm dick sein. Den Thunfisch im Backofen für 10-15 Min backen.

Die Tomatensoße mit den Gewürzen vermischen und auf dem Teig verteilen. Darauf alle weiteren Zutaten geben und nochmal ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben.



Gemüsepfanne





















Zucchini
Auberginen
Paprika
Tomaten
Champignons
Broccoli
Tofu
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Gewürze


Die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und in einer Pfanne anbraten. Das ganze Gemüse schneiden und nacheinander hinzugeben. Den Broccoli ca. 5-10 Minuten in einem Topf blanchieren und dann ebenfalls hinzugeben.

Anschließend wird das ganze beliebig gewürzt.



Gemüseauflauf





















Broccoli
Champignons
Paprika
Tomaten
Zucchini
Auberginen
Geriebener fettarmer Käse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Gewürze
1-2 Eier
1 Becher Sahne


Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Alles klein schneiden und in eine Auflaufform geben. In einer Schüssel die Sahne und die Eier vermengen und das ganze würzen. (Die Eier sollen den Auflauf hoffentlich binden J) Nachdem das vermischt wurde, wird es über das Gemüse gegeben. Zum Schluss kommt noch der Käse drüber. Dann wandert das Ganze für ca. 30 Minuten (bis der Käse goldbraun gebacken ist) in den Backofen. Wer mag kann auch vorher sein Gemüse etwas in der Pfanne anbraten.





Gefüllte Paprika





















1 große Paprika (es eignen sich auch hervorragend die Spitzpaprikas)
Hackfleisch oder Tofu
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Tomaten
Feta
Passierte Tomaten
Zucchini
Champignons
Gewürze


Der Backofen wird auf ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.

Die Paprika wird „geköpft“ und der Stiel und der weiße Strang in der Paprika entfernt.

Zwiebeln und Knoblauch werden geschnitten und in einer Pfanne angebraten. Dazu kommt das Hackfleisch/Tofu und wird nochmal gut durchgebraten. Anschließend wird das ganze gut gewürzt. Zum Schluss kommt der Feta drüber. Der soll schön schmelzen. Jetzt haben wir die Füllung für die Paprika. Die Paprika wird nun also gefüllt, sobald dies geschehen ist, wird der Deckel wieder drauf gesetzt.

Die passierten Tomaten werden in einem Topf erwärmt und auch nochmal nach Belieben gewürzt. Danach wird die Paprika in die Auflaufform gegeben und das Gemüse, was ihr möchtet, noch drumherum verteilt und mit der Soße aufgegossen.

Nun wandert alles zusammen für ca. 20-30 Minuten in den Backofen.



Wok-Gemüse


















Karotten
Hähnchenbrust (kann man auch weglassen)
Broccoli
Paprika
Tomaten
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
Rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch
Gewürze
Erdnussöl
Erdnussmus
Sojasauce


Zwiebel und Knoblauch schneiden und mit dem Erdnussöl anbraten (wer keinen Wok hat, kann das auch in einer normalen Pfanne machen). Währenddessen schon mal den Broccoli blanchieren.

Das klein geschnittene Gemüse nach und nach hinzugeben. Wer möchte kann auch noch Hähnchenbrust dazu geben. Nachdem alles etwas gebraten wurde werden 1-2 Teelöffel von der Currypaste hinzugegeben und anschließend gewürzt. Nun wird noch mit der Kokosmilch abgelöst.

Das Ganze aufkochen lassen und noch weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Sojasauce und Erdnussmus abschmecken. Als Mittagessen kann man auch einen Reis dazu essen.



Gemüse mit Linsen und Kichererbsenpüree




















Für das Püree:
300g Kichererbsen (am Besten die aus der Dose, sonst müssen die erst eingeweicht und vorgekocht werden und das daaauuuert)
1-2 Paprika
Wasser
Gewürze
Olivenöl

Für das Gemüse
1 Zwiebel
Knoblauch
1-2 Paprika
Tomaten
3 EL Linsen (Am Besten aus der Dose)
Gewürze, Zitronensaft und Olivenöl


Zwiebel, Paprika und Tomaten kleinhacken und mit den Linsen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Es kann auch noch jedes Beliebige Gemüse dazu genommen werden. Anschließend etwas würzen. Das Ganze einige Minuten köcheln lassen.

In der Zeit alle Zutaten für das Püree mit einem Pürierstab pürieren und anschließend
mit Olivenöl in einer extra Pfanne wärmen. Danach beide Gerichte zusammen servieren.



Oopsieburger





















Zutaten für den Teig:
6 Eier
2 EL Magerquark
Kräuter, Salz und Pfeffer
1 Packung Backpulver

Zutaten für die Füllung:
Frischkäse oder Ketchup
Salat
Zwiebel
Paprika
Tomate
Gurke
Mozzarella


Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zuerst werden alle 6 Eier getrennt. Das Eigelb von 3 Eiern hebt ihr auf (die restlichen 3 werden nicht mehr gebraucht. Das Eiweiß aller 6 Eier wird steif geschlagen. Zu den drei Eigelb wird nun der Magerquark geben, beide Zutaten verrühren und Kräuter, Salz, Pfeffer und Backpulver hinzugeben. Die Eigelb-Magerquark-Masse unter den Eischnee heben

Die Teigmasse als „Klekse“ auf dem Backblech verteilen (so wie die Burger eben werden sollen) Den Teig ca. 20-30 Minuten backen, bis er gold-braun ist (Währenddessen nicht den Ofen öffnen, sonst fällt der Teig zusammen)

Wenn der Burger fertig ist, könnt ihr diesen mit allen Zutaten belegen.



Maghmour





















1 große Aubergine
1 Dose Kichererbsen (schon die fertigen)
1 Dose passierte Tomaten oder geschnittene
1 EL Tomatenmark
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Minze (getrocknete)
Etwas Olivenöl
300 ml Wasser
Gewürze

Die Auberginen in Würfel schneiden, gut salzen und in reichlich Öl goldbraun braten und auf die Seite stellen.

Die Zwiebeln schneiden und im Öl glasig dünsten. Kichererbsen und Tomatenmark dazugeben und verrühren. Die Tomaten und Auberginen dazu geben und mit Wasser auffüllen.

Zum Schluss den Knoblauch mit der Minze in einem Mixer zerdrücken und mit in den Topf geben. Das Ganze wird nun gewürzt.

Alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln  und ab und zu umrühren. 




Omelette

2-3 Eier
Tomaten
Paprika
Zwiebeln
Champignons

Die Eier verrühren und in eine Pfanne geben. Den Belag „drauf“ legen und das ganze goldbraun braten.

Caesars Salat

1 Eisbergsalat (bzw. ½)
Tomaten
4 Eier
40 gr. Parmesan
3 EL fettarmer Joghurt
2 EL Hüttenkäse
½ Zitrone
2 El Olivenöl
Pfeffer
Evtl. Knoblauchzehe

Die Eier hart kochen (ca. 8 Minuten). Salat und Tomaten schneiden. Den Parmesan reiben. Joghurt, Hüttenkäse, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch cremig rühren und mit Pfeffer abschmecken. Salat Tomaten, Parmesan und Eier zusammen geben und die Salatsoße drüber geben.


Salatwraps

1 Eisbergsalat
Tomaten
Gurken
Paprike
Champignons
Feta/Mozzarella
Gewürze
Frischkäse

Die Salatblätter vom Eisbergsalat vorsichtig abmachen (das wird dann nämlich der Wrap). Das Ganze mit allen Zutaten, die man möchte „belegen“ und zusammenrollen. Fertig ist der Salatwrap J Und suuuuper lecker!.




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