Dienstag, 14. April 2015

Rezepte für Mittagessen

Nudeln Carbonara



 

















Dinkel/Vollkornnudeln
Sahne
3 Eier
6 EL geriebener Parmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Speckwürfel
Die Nudeln in einem Topf bissfest kochen.
In einem Topf die geschnittene Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Denn Speck dazugeben. Das Ganze mit einer Packung Sahne löschen und aufkochen lassen.

In einer Schüssel den Parmesan und die Eier mit einem Schneebesen verrühren.
Die gekochten Nudeln in einen Topf (oder eine Schüssel geben) und die Soße sowie die Permsa-Eier-Masse darüber geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Kartoffeln mit Schlemmerfilet und Quark




















Kartoffeln
Schlemmerfilet
Quark
Schnittlauch
Salz

Die Kartoffeln kochen und das Schlemmerfilet im Ofen backen. Den Quark mit Schnittlauch und Salz abschmecken – und schon fertig :)



Wraps




















Thunfisch
Salat
Gurken (Essiggurken oder normale)
Tomaten
Mozzarella light
Frischkäse oder Grillsaucen
Basilikum
Zwiebeln
Gewürze
Wraps

Die Wraps kommen für ca. 3-5 Minuten in den Ofen. Anschließend nehmt ihr diese raus und belegt sie. Schon fertig :)



Nudeln mit Gemüse
 



















Vollkornnudeln/Dinkelnudeln
Broccoli
Champignons
Tomaten
Zucchini
Auberginen
1 Dose passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Gewürze

Die Nudeln in Salzwasser kochen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten. Das geschnittene Gemüse hinzugeben und alles gut durchbraten. Alles würzen und wer möchte mit passierten Tomaten aufgießen.

Mit den Nudeln zusammengeben – fertig :)




Nudeln mit Tomatensoße und Hähnchenbrust





















Dinkel/Vollkornnudeln
Passierte Tomaten
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Chili (und alle Gewürze, die ihr mögt)
Hähnchenbrust

Nudeln in Salzwasser kochen. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten und würzen – auf die Seite stellen.
Wenn die Nudeln fertig sind, gebt ihr diese in eine Pfanne. Darüber kommen ½ Packung – 1 Packung passierte Tomaten (je nachdem, wie flüssig ihr die Soße haben möchtet) und 1-2 EL Tomatenmark. Das Ganze wird nach Belieben gewürzt. Ich gebe als Highlight immer noch Pinienkerne mit dazu.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen